Этот сайт использует файлы cookie, вы согласны?
Новости

В Женеве с 2 ноября 2018 года по 22 апреля Affiche Les dessous de Genève2019 года пройдет выставка посвященная работе Женевского Индустриального Сервиса, а именно подземным ходам и раскопкам.

Под городом Женева есть еще один город - подземная Женева. Ходы под городом построены умышленно, чтобы сохранить высокий санитарный уровень в городе. Подвалы и ходы под Женевой сделаны также для хранения боеприпасов и милитарной техники, для укрытия и защиты мирных горожан. Особенно это было актуально во времена Холодной Войны. Работники Индустриального Сервиса говорят, что с незапамятных времен работали в подвалах, особенно чтобы добывать сырье и воду. Уже совсем недавно, благодаря развитию человеческой деятельности и техническому прогрессу, подземный мир стал бесценным ресурсом для распределения жидкостей и компенсации дифицита на поверхностях.

Выставка сделана в форме лабиринта. Quartier Libre SIG демонстрирует более 60 объектов, рассказывает о мероприятиях и историях подвальной жизни Женевы.

Гид по Женеве, русский гид в Женеве, экскурсии по Женеве, русскоговорящий гид по Женеве,  экскурсовод по Женеве, экскурсии по Женеве на русском языке, частный русскоговорящий гид по Женеве, русский экскурсовод по Женеве, тематические экскурсии по Женеве, экскурсии по Женеве на русском языке, экскурсии по Женеве для детей, экскурсии по Женеве с русским гидом.


В Женеве как и в каждом солидном городе нашего земного шара есть ботанический сад. Находится он почти на окраине города в сторону деревни Версуа. botaniczny.jpgДоехать из центра можно на общественном транспорте.

Ботанический сад в Женеве - это не только место отдыха местных жителей, но это также и место для любителей растительности. Как утверждает история, в 1817 году швейцарский ботаник Августин Пирам де Кандоль был основателем женевского ботанического сада, который находится на месте сегодняшнего парка Бастионов. Именно поэтому многие остаются под впечатлением от посещения этого парка, ведь там слишком много уникальных растений и вековых деревьев как на обычный парк. С 1904 года актуальный женевский ботанический сад был открыт для публики показывая посетителям свои деревья, цветы, специальные биотопы, зимние сады, а также мини зоопарк.

На 28 гектарах сада находятся виды растений поделенных на сферы, в которых они растут в натуральных условиях. Все растения подписаны табличками, среди которых много видов находящихся под защитой, а также лекарственные растения, садовые и экзотические. Гуляя по тропинкам сада вы будете под впечатлениям, насколько он богат и разнообразен. Представьте себе, что в женевском ботаническом саду находится около 16 тысяч видов растений, которые встречаются на пяти континентах нашего земного шара. Содержание такого богатства требует хорошо квалифицированных работников и огромных знаний.

Ботанический сад Женевы - это прекрасное место на отдых и экскурсию с детьми. Сегодня здесь также находится мини зоопарк. В саду живут домашние животные, утки, фломинго, попугаи и другие.

Русский гид в Женеве - Дарья Францкевич! +41 763 827 076  (Whatsapp и Viber)

Экскурсия по Женеве на русском языке, русскоязычный гид по Женеве, экскурсовод в Женеве, экскурсии по Женеве на русском, русские экскурсии в Женеве, групповые экскурсии по Женеве, посмотреть Женеву на русском языке, частный гид в Женеве, экскурсовод по Женеве, трансфер , РУССКИЙ ГИД ПО ЖЕНЕВЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЖЕНЕВЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ГИД ПО ЖЕНЕВЕ, РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ЭКСКУРСОВОД ПО ЖЕНЕВЕ, ЖЕНЕВА РУССКИЙ ГИД


Иоанн Каподистрия хорошо известен в России, в Греции, а также в Женеве и целой Швейцарии. Напомню,что Каподистрия - это политический деятель, который  в capodistria.jpgначале 19 века был министром иностранных дел императорской Росии, а также первым правителем Греции, за независимость которой он отчаянно боролся на переговорах международного уровня. Чем же Каподистрия заслужился для Гельвеции?

Будучи неофициальным послом Российской империи в 1913 году на Венском конгрессе он помогает стране избежать наполеоновского влияния. Имея сткрытую любовь и пассию к Швейцарии Каподистрия еа всех международных переговорах гарантирует стране единство, независимость и нейтралитет. Он также помагает разработать новую конституцию для конфедерации,  способствует, чтобы Лозанна и Женева присоединились к Швейцарии.

В знак благодарности кантон Во предоставил ему первое почетное гражданство в 1816 году, город Женева делает то же самое.

Как почетный житель в Женеве Каподистрия жил с 1822 по 1827 года в доме 10 на rue d'Hotel de ville, в прекрасном дворце итальянского Ренесанса. Здесь он встречается с друзьями и единомышленниками, продумывает новую систему образовнаия для Греции основываясь на идеях известного женевца Руссо. В этот период он встречает также Жан Габриэля Эйнара (женевский банкир). Сердце Каподистрии все равно разрывается пережиниями за Родину. Греция ведущая войну с Османской империей увязает также в гражданской войне. Каподистрия не решается брать оружие в руки. В 1827 году после провозглашения независимой республики покидает Женеву и стает во главе своего родного государства.

гид по женеве, экскурсовод по женеве, частный гид в Женеве, экскурсии по Женеве, экскурсии на русском по женеве, частный гид в Женеве, экскурсии с частным гидом по женеве, трансфер, каподистрия Женева, дом Каподистрии в Женеве, Греция и Женева, гид по Женеве, частный экскурсовод в Женеве, экскурсия на русском с частным гидом


КОНТАКТ

Телефоны:

+41 763 827 076  (Whatsapp и Viber)

+37 254 698 054

E-mail:

swiss.dariatour@gmail.com

Skype:  DariaTour

ФОТО
Фото с экскурсий:

Фотографии Женевы

Организации

 Гид "Женева Туризм и Конгресс"

Картинки по запросу genève tourisme et congrès

 
Ссылки

КОПИРОВАНИЕ, ИММИТАЦИЯ, ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ТЕКСТА И МАТЕРИАЛА НА САЙТЕ https://geneva.dariatour.ru/ ЗАПРЕЩЕНЫ. ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ВЛАДЕЛЬЦУ ДАННОГО САЙТА.Гид-экскурсовод в Женеве Дарья Францкевич

Каталог сайтов OpenLinks.RU

Каталог сайтов и статей iLinks.RU

Доска объявлений 24b.ru
 
 
Visites

   всего

   сейчас на сайте